이용약관

본 규정은 주식회사 프레시앤텍이 운영하는 피디스코리아 웹사이트(pdskorea.net)에서 제공되는 각종 서비스와 콘텐츠에 대한 이용자의 권리․의무 및 책임사항을 규정하기 위한 것으로 피디스코리아 웹사이트를 사용하는 이용자는 아래의 항목에 동의한 것으로 간주합니다.

제1조 (목적)

  1.  이 약관은 주식회사 프레시앤텍(이하 “회사”라 함)이 제공하는 인터넷 서비스 사이트(이하 “피디스코리아”)를 통하여 제공하는 서비스(이하 “서비스”)의 이용조건, 절차 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
  2. 본 약관은 스마트폰(안드로이드폰, 아이폰 등) 및 태블릿PC에서 사용하는 모바일웹 및 애플리케이션을 이용하는 경우에도 그 성질에 반하지 않는 한 준용됩니다.

 

2(약관의 명시, 효력 및 변경)

  1. 회사는 이 약관의 내용을 피디스코리아에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
  2. 회사는 관계 법령을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. 회사가 본 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 “피디스코리아 사이트에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 위 제1항의 방법으로 공지합니다.
  4. 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 이용계약을 해지 할 수 있으며, 변경된 약관의 효력발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
  5. 회사는 필요한 경우 특정 서비스에 대하여 개별약관 또는 운영원칙(이하 ‘서비스별 안내’)을 정할 수 있으며, 본 약관은 개별약관 및 서비스별 안내와 함께 적용됩니다.
  6. 개별약관 및 서비스별 안내의 변경에 관해서는 본 조 제3항과 제4항을 준용합니다.
  7. 이 약관은 피디스코리아의 서비스(호스팅센터, 디자인센터, 마케팅센터, 프리랜서센터)에서 동일하게 적용됩니다.
  8. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자 보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

3(용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. “서비스”라 함은 피디스코리아를 통해 제공하는 콘텐츠, 콘텐츠를 제작하는 도구 및 기타 피디스코리아에서 판매 가능한 제품 혹은 무형의 서비스를 의미합니다.
  2. “이용자”란 이 약관에 따라 피디스코리아가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
  3. “회원”이라 함은 피디스코리아에 회원등록을 한 자로서, 계속적으로 피디스코리아가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  4. “비회원”이라 함은 회원에 가입하지 않고 피디스코리아 웹사이트가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
  5. “아이디(ID)”라 함은 회원의 식별과 서비스의 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말하며, 서비스에 따라 회원이 직접 설정(인증)하고, 회사가 승인하여 등록된 전자우편주소를 아이디로 사용할 수 있습니다. 간편 가입(타 서비스의 계정정보를 연동하는 방식) 방식으로 이용을 신청하는 경우, 해당 서비스에 등록된 전자우편주소로 자동 설정됩니다. 설정된 아이디 주소를 정상적으로 이용할 수 없는 상태인 경우, 거래·공지 등의 중요 알림이 전송되지 않을 수 있으며 그 책임은 전적으로 회원 본인에게 있습니다.
  6. “비밀번호”라 함은 회원의 동일성 확인과 회원정보의 보호를 위하여 회원이 설정하고 회사가 승인한 문자 (특수문자 포함)와 숫자의 조합을 말합니다.
  7. “이름”이라 함은 피디스코리아의 일부 서비스 사용을 위해 필요한 회원의 실명을 말하며, 법인의 경우 회사명을 사용합니다.
  8. “파트너” 또는 “프리랜서”라 함은 제품 또는 무형의 서비스를 판매할 의사로 해당 서비스를 회사가 제공하는 양식에 맞추어 피디스코리아에 등록한 회원을 의미합니다.
  9. “의뢰인”이라 함은 파트너 또는 프리랜서의 서비스를 구매한 회원을 말합니다.

4(서비스 이용계약)

  1. 회사가 제공하는 서비스에 관한 이용계약(이하 “이용계약”이라고 합니다)은 해당 서비스를 이용하고자 하는 자의 이용신청(회원가입신청)에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.
  2. 본 이용약관에 대한 동의는 이용신청 당시 ‘이용약관에 동의’ 버튼을 체크함으로써 이 약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.
  3. 회사는 회원에게 필요 시에 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있으며, 그 절차와 방식은 관계법령에 따릅니다.
  4. 14세 미만의 미성년자의 경우 부모님(법정 대리인)의 동의를 확인한 후 이용 계약이 성립되며, 일부 서비스의 경우에는 회원가입 및 이용이 제한됩니다.

5(이용신청)

1.회원으로 가입하여 본 서비스를 이용하고자 하는 이용고객은 회사에서 요청하는 정보를 제공하여야 합니다.
단, 회원이 제공한 정보는 개인정보취급방침에 따라 관리됩니다.
2. 회사는 이용자의 신청에 대해서 회원가입을 승낙하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승인을 하지 아니할 수 있습니다.

① 본인 실명이 아니거나 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
② 서비스 이용 계약 신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때
③ 사회의 안녕과 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때
④ 부정한 용도로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우
⑤ 본 서비스와 경쟁관계에 있는 이용자가 신청하는 경우
⑥ 기타 이용신청자의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우

  1. 회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용신청에 대한 승낙을 유보할 수 있습니다.

① 설비에 여유가 없는 경우
② 기술상 지장이 있는 경우
③ 회사에서 요청하는 정보나 증빙자료를 제공하지 않는 경우
④ 회사의 실명확인절차 요청 시 실명가입신청 여부가 확인되지 않는 경우
⑤ 기타 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우

6(서비스의 제공 및 변경)

1. 회사는 다음과 같은 서비스를 제공합니다.

① 피디스코리아를 통해 제공하는 콘텐츠 및 콘텐츠를 제작하는 도구에 대한 정보 제공 및 구매 계약의 체결
② 피디스코리아에서 판매 가능한 제품 혹은 무형의 서비스에 대한 정보 제공 및 중개 계약의 체결
③ 기타 회사가 정하는 업무

  1. 회사는 피디스코리아에서 제공하는 콘텐츠, 소프트웨어 및 피디스코리아에서 판매 가능한 제품 및 무형의 서비스 등 서비스의 내용을 변경할 수 있으며, 이 경우에 변경된 내용 및 제공일자를 명시하여 피디스코리아의 게시판 등을 통해 공지합니다.
  2. 회사는 제공하는 서비스 중 일부에 대한 서비스 이용시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지합니다.
  3. 피디스코리아에서 제공하는 서비스는 오류가 발생할 수 있으며, 회사의 명백한 고의 또는 과실이 아닌 경우에는 서비스 오류로 인한 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.
  4. 이용자가 제공한 콘텐츠로 인한 저작권 침해 문제에 대한 책임은 이용자에게 있으며, 회사는 책임을 지지 않습니다.

7(정보의 제공 및 광고의 게재)

  1. 회사는 회원에게 서비스 이용에 필요하다고 인정되는 각종 정보에 대해서 사이트 및 이메일, SMS, DM 발송 등 각종 매체에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
  2. 회사는 서비스 개선 및 소개 등을 목적으로 회원의 동의 하에 추가적인 개인정보를 요청할 수 있습니다.
  3. 회사는 서비스의 운용과 관련하여 사이트, 이메일, SMS, DM 등에 광고 등을 게재할 수 있습니다.

8(서비스의 중단)

  1. 회사는 정기점검, 보수, 교체 등 회사가 필요한 경우 및 부득이한 사유로 인하여 서비스 이용에 지장이 있는 경우에는 서비스의 이용의 전부 또는 일부를 제한하거나 일시 중단할 수 있으며, 이 경우 피디스코리아를 통해 공지를 합니다.  단, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스 중단으로 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.
  2. 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가 비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우와 정전, 서비스 이용 폭주 등으로 정상적인 서비스가 불가능한 경우 등 기타 불가항력적인 사유가 있는 경우에는 서비스 이용의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
  3. 제1항과 제 2항에 의한 서비스 중단의 경우에 회사는 이로 인해 발생한 손해에 대한 책임을 지지 않습니다.
  4. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 피디스코리아에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 다만, 회사는 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 이용자들의 마일리지 또는 적립금 등을 피디스코리아에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 이용자에게 지급합니다.

9(회원에 대한 동지)

  1. 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 회사와 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
  2. 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 피디스코리아 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

10(회원탈퇴 및 자격상실)

  1. 회원은 피디스코리아에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 회사는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
  2. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원의 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실 시킬 수 있습니다.

① 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
② 피디스코리아 웹사이트를 이용하여 구입한 서비스 등의 대금, 기타 서비스 이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
③ 다른 사람의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
④ 서비스를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

  1. 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.

11(회원의 청약철회와 계약해제,해지)

1. 회원은 회사와 서비스 이용계약을 체결하여 수신확인의 통지를 받은 날로부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다.
2. 제1항의 청약철회권은 다음 각 호의 어느 하나에 해당할 경우 행사할 수 없습니다.

① 회원의 책임 있는 사유로 서비스가 멸실 또는 훼손된 경우
② 회원이 서비스의 사용 또는 일부 소비에 의하여 서비스의 가치가 현저히 감소한 경우
③ 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 서비스의 가치가 현저히 감소한 경우
④ 회원의 신청에 따른 광고 서비스 및 요청서 서비스의 제공이 이미 개시된 경우
⑤ 회원의 주문에 의하여 서비스가 개별적으로 생산되는 경우 등 청약철회를 인정하면 회사에 회복할 수 없는 중대한 피해가 예상되는 경우로서 사전에 당해 거래에 대하여 별도로 그 사실을 고지하고 회원의 서면(전자문서를 포함한다)에 의한 동의를 얻은 경우
⑥ 회사가 시험 사용을 제공하고 청약철회를 할 수 없음을 명확하게 고지하고 있는 서비스의 제공이 이미 게시된 경우

  1. 제1항 및 제2항에도 불구하고 회원은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유가 있을 때에는 당해 서비스를 이용할 수 있는 날로부터 3월 이내 또는 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 서비스 이용계약을 해제 또는 해지할 수 있습니다.

① 이용계약에서 약정한 서비스가 제공되지 않는 경우
② 제공되는 서비스가 표시·광고 등과 상이하거나 현저한 차이가 있는 경우
③ 기타 결함으로 정상적인 이용이 현저히 불가능한 경우
④ 제1항의 청약철회와 제3항의 계약해제·해지는 전화, 전자우편 등으로 행사할 수 있으며 이 경우 그 의사표시가 기재된 서면을 발송한 날에 그 효력이 발생합니다.

12(회원의 청약철회와 계약해제, 해지의 효과)

  1. 서비스 계약이 청약철회 되거나 해지 또는 해제된 경우 회원은 반환이 가능한 서비스를 반환하며, 회사는 회원에게 대금을 환급합니다. 다만, 회원의 귀책사유에 의하여 해지된 경우 회원이 서비스를 사용함에 따라 얻은 이익을 반환하여야 합니다.
  2. 회사는 서비스를 반환 받은 날로부터 3영업일 이내에 대금의 결제와 동일한 방법으로 대금을 환급합니다.
  3. 회사가 제2항에 따라 환급할 경우에 회원이 서비스의 이용으로부터 얻은 이익에 해당하는 금액을 공제하고 환급할 수 있습니다.
  4. 회사는 제2항 또는 제3항에 따라 대금을 환급함에 있어서 회원이 신용카드 등의 결제수단으로 대금을 지급한 때에는 당해 결제수단을 제공한 신용카드사 등으로 하여금 그 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
  5. 개별 서비스의 성격에 따라 회사는 별도 계약 및 이용조건에 따른 취소 및 환불 관련 규정을 정할 수 있으며, 이 경우 별도 계약 및 이용조건상의 취소 및 환불규정이 우선 적용됩니다.

13(회사의 계약해제,해지 및 이용제한)

① 서비스는 회사의 업무상 또는 기술상 장애, 기타 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 이용할 수 있습니다. 다만 설비의 점검 등 회사가 필요한 경우 또는 설비의 장애, 서비스 이용의 폭주 등 불가항력 사항으로 인하여 서비스 이용에 지장이 있는 경우 예외적으로 서비스 이용의 전부 또는 일부에 대하여 제한할 수 있습니다.
② 회사는 제공하는 서비스 중 일부에 대한 서비스 이용시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지합니다.
③ 회사는 이용자가 구매신청한 서비스 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 서비스 등의 대금을 받은 경우에는 환급에 필요한 조치를 취합니다.

14(회사의 계약해제,해지의 효과)

1. 회원의 귀책사유에 따른 이용계약의 해제·해지의 효과는 제12조를 준용합니다. 다만, “회사”는 “이용자”에 대하여 계약해제·해지의 의사표시를 한 날로부터 7영업일 이내에 대금의 결제와 동일한 방법으로 이를 환급합니다.

2. 회사가 제13조 제2항에 따라 서비스 이용계약을 해제 또는 해지한 경우 회사는 회원에게 손해배상을 청구할 수 있습니다. 다만, 회원이 고의 또는 과실 없음을 증명한 경우에는 그러하지 않습니다.

15(대금지급방법)

  1. 회원은 서비스의 이용에 대한 대금을 다음 각 호의 방법 중 회사가 정하는 방법으로 지급합니다.

① 신용카드 (간편)결제
② 휴대전화 (간편)결제
③ 회사가 발행 또는 인정한 포인트에 의한 결제
④ 선불카드
⑤ 실시간 계좌이체
⑥ 기타 전자적 지급방법에 의한 대금지급 등 회사가 추가 지정한 결제수단 (예: 문화상품권, 쿠폰, 기타 제휴포인트 등)

  1. 회사는 대금의 결제를 직접 처리하지 않으므로 회원이 대금의 결제와 관련하여 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 불이익에 대하여 회사는 고의 및 중대한 과실이 없는 한 책임지지 않습니다.

 

16(과오금)

  1. 회사는 과오금이 발생한 경우 이용대금의 결제와 동일한 방법으로 과오금 전액을 환불합니다. 다만, 동일한 방법으로 환불이 불가능할 때는 이를 사전에 고지합니다.
  2. 회원의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우, 회사가 과오금을 환불하는 데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 회원이 부담하여야 합니다.
  3. 회사는 과오금의 환불절차를 디지털콘텐츠이용자보호지침에 따라 처리합니다.

17(회원의 개인정보 보호)

  1. 회사는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 정보통신망법 및 개인정보 보호법 등 관계 법령에서 정하는 바를 준수하며 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
  2. 회사의 개인정보 보호는 피디스코리아 개인정보처리방침에 따릅니다.

 

18(회원의 아디이 및 비밀번호에 대한 의무)

  1. 회원 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
  2. 회원은 자신의 아이디 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
  3. 회원이 자신의 아이디 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

 

19(회사의 의무)

  1. 회사는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스․ 및 용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
  2. 회사는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.

20(이용자의 의무)

  1. 회원은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안 됩니다.

    – 회원가입신청 또는 변경 시 허위내용을 등록하는 행위
    – 피디스코리아에 게시된 정보를 허위로 변경하는 행위
    – 회사 기타 제3자의 인격권 또는 지적재산권을 침해하거나 업무를 방해하는 행위
    – 다른 회원의 ID를 도용하는 행위
    – 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 전송 또는 게시하는 행위
    – 회사의 직원이나 관리자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 오용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
    – 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타의 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위
    – 스토킹(stalking) 등 다른 회원을 괴롭히는 행위
    – 다른 회원에 대한 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위
    – 회사가 제공하는 서비스에 정한 약관 기타 서비스 이용에 관한 규정을 위반하는 행위
    – 외설 또는 폭력적인 메시지ㆍ화상ㆍ음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
    – 사실관계를 왜곡하는 정보제공 등 기타 회사가 부적절하다고 판단하는 행위
    – 기타 관계 법령이나 회사에서 정한 규정에 위배되는 행위

  1. 회원이 개인의 정보를 허위 또는 잘못 기재하여 생기는 불이익에 대한 책임은 회원 본인에게 있으며, 이에 대해 회사는 아무런 책임이 없습니다.
  2. 회사가 사이트 운영상 부적절하다고 판단한 정보가 게시된 경우, 회사는 게시를 행한 자의 승낙 없이 게재된 당해 정보를 삭제할 수 있습니다. 단, 회사는 이러한 정보의 삭제 등을 할 의무를 지지 않습니다.
  3. 회사는 회원이 본 약관 또는 당사 정책에 위반되는 내용의 메시지를 프로필 영역에 작성하거나 타 회원에게 해당 메시지 내용을 발송하는 경우 별도의 통지 없이 작성 또는 발송된 내용을 임의로 수정 또는 삭제할 수 있습니다.
  4. 제1항에 해당하는 행위를 한 회원이 있을 경우 회사는 본 약관에서 정한 바에 따라 회원의 회원자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.
  5. 회원은 그 귀책사유로 인하여 회사나 다른 회원이 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다.
  6. 회원은 서비스의 이용과 관련하여 관계법령, 약관, 세부이용지침, 서비스 이용안내 및 회사가 통지한 공지사항 등을 준수하여야 하며, 이를 수시로 확인하여야 합니다.

21(저작권의 귀속 및 권리, 의무)

  1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지식재산권은 회사에 귀속합니다.
  2. 회원은 회사의 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
  3. 회원이 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다.
  4. 회사는 회원이 피디스코리아에 게시한 게시물을 회사의 서비스 제공과 관련한 마케팅 용도로 사용ㆍ복제ㆍ수정ㆍ출판ㆍ배포 할 수 있습니다. 단, 회사는 게시물 이용 시 회원의 개인정보가 포함되지 않는 범위에서 해당 정보를 처리하고, 최대한 작성자의 권리를 보호할 수 있도록 노력할 것입니다.

22(광고주 및 연결 사이트와의 관계)

  1. 회사의 공식 사이트 이외의 웹사이트 및 이메일에서 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보 보호정책 및 본 약관이 적용되지 않습니다.
  2. 회사는 피디스코리아 또는 e-mail 상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

23(분쟁해결 및 손해배상)

  1. 회사는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고자 노력합니다.
  2. 화사는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
  3. 화사와 이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시·도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.
  4. 당사자 일방이 본 계약상 의무를 위반함으로 인하여 상대방에게 손해가 발생한 경우, 귀책사유 있는 당사자는 상대방이 입은 손해를 배상합니다.

24(면책)

  1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 고의 또는 과실이 없는 한 구매자에게 발생한 손해에 대하여 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  3. 회사는 회원이 서비스의 이용을 통해 예상했던 금전적인 수익을 얻지 못하게 되거나, 서비스를 통하여 얻은 자료로 인해 손해를 보게 되더라도 이에 관하여 책임을 지지 않습니다.
  4. 회사는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는, 회사가 해당 정보의 허위성을 명백히 인지하였다는 특별한 사정이 없는 한, 책임을 지지 않습니다. 회사가 본 약관과 관련 법령에 따른 조치를 취한 경우에도 같습니다.
  5. 회사는 서비스 이용과 관련하여 회사의 고의, 과실에 의하지 아니한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
  6. 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.
  7. 회사는 회원 상호 간 서비스를 매개로 하여 거래를 한 경우 이용자 각자의 의무이행에 대한 책임은 각 이용자에게 있으며 회사는 이에 대한 책임이 없습니다.
  8. 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
  9. 회사는 회원 간에 분쟁이 발생하였을 경우 고의 또는 중과실이 없는 한 회원 간 법적 문제에 대하여 책임을 지지 않습니다.

25(재판권 및 준거법)

① 회사와 이용자 간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 회사의 소재지를 관할하는 법원의 관할법원으로 합니다.
② 회사와 이용자 간에 제기된 전자상거래 소송에는 대한민국법을 적용합니다.

<부칙>

본 약관은 2019년 10월 19일부터 시행됩니다.